武江法院开展庆祝“七一”活动

作者:杨啟帆、凌嘉华  信息来源:本站  发布时间:2024-07-02  浏览次数:712 [打印此页 关闭此页]


为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬爱国主义精神,感悟思想伟力,永葆忠诚本色,韶关市武江区人民法院开展主题党日、光荣在党五十年纪念章颁发等活动,缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,感怀老党员忘我奉献、永不懈怠的坚定信仰,并以党纪学习教育为载体,增强党员干警的党性修养和廉洁自律意识。

武江法院到南雄水口战役纪念馆开展主题党日活动

 

缅怀革命先烈  寻访红色记忆

踏寻红色之旅,汲取奋进力量。武江法院组织党员及入党积极分子前往南雄水口战役纪念馆开展“传承红色基因  严守党规党纪”主题党日活动步入纪念馆,庄严肃穆的气氛扑面而来,馆内通过浮雕、油画、微缩景观、模拟实景战场等形式,生动展现水口战役的战略决策经过,以及红军在水口战役中浴血杀敌、群众积极支援作战、舍命救红军、一块银元等感人的军民深厚情谊的故事,一幕幕红军奋斗的场景让人敬佩、让人感叹,在那激情燃烧的岁月,有多少英雄儿女把自己的青春热血洒在了这片热土上,把自己英勇无畏的精神留在了这片热土上,成为永恒的丰碑。在场的干警沉浸式了解南雄水口战役的历史,仿佛回到那段硝烟弥漫、浴血奋战的岁月,感受到红军浴血抗战的光辉历程,体会到革命先辈们抛头颅洒热血的英雄豪情。革命先烈们的英雄事迹,激励着在场的每一位干警,纷纷表示要从他们身上汲取正能量,强化党性观念,严守党的纪律,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

武江法院干警参观南雄水口战役纪念馆

 

参观结束后,干警们在中国共产党党旗前整齐列队,低头向烈士默哀一分钟,致以深切的哀思和崇高的敬意。在党组书记、院长李芳带领下,全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词。现在传来的铮铮誓言,铿锵有力,是每一位党员铭记初心的声音,是每一位党员为党的事业奋斗终身的决心!

武江法院党组书记、院长李芳带领全体党员干警重温入党誓词

 

五十载风雨兼程  赓续奋斗谱新篇

五十载峥嵘岁月,五十载矢志不渝。武江法院开展走访慰问活动,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,增强老党员的荣誉感、归属感、使命感。在老党员莫寿春同志家中,武江法院党组成员、政治部(督察室)主任黄英亲切为其颁发纪念章,并表示热烈祝贺。这枚纪念章印证了莫寿春同志用半个世纪的无悔奉献,践行入党时的铮铮誓言,矢志不渝传递法治薪火。接过纪念章的莫寿春同志,激动地表示自己将会无比珍惜这份荣誉,作为一名老党员,时刻提醒自己要爱党、护党,一如既往为党的事业贡献力量,不断续写对党的忠诚和爱党的决心。

黄英主任一行对莫寿春同志多年来所作的贡献表示崇高的敬意,希望他能够好好保重身体,继续把党的光荣传统和优良作风弘扬下去,更多地融入到法院、社区举行的各种活动中,丰富退休生活,积极发挥余热。在耐心听取莫寿春同志对法院工作意见建议的同时,开展“银发守纪”党纪党规学习,引导退休党员进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到“退休不褪色、离岗不离党”,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。在交流过程中,年轻党员表示要向莫寿春同志学习,汲取老同志的精神力量,接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗

武江法院政治部(督察室)主任黄英为莫寿春同志颁发“光荣在党50年”纪念章

 

通过此次“七一”建党活动,让干警们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,有力增强了干警的责任感和使命感,切实强化了干警的政治觉悟和责任担当。下一步,武江法院将推动党建与审判执行工作深度融合、互促共进,将学习成效转化为推动工作的思路、干事创业的积极性、提升审判质效的动力,以能动履职促进法院工作高质量发展。