武江法院举办党章党规党纪教育培训班暨召开兼职廉政督察员工作例会

作者:骆佩雯  信息来源:本站  发布时间:2024-06-27  浏览次数:704 [打印此页 关闭此页]

 

为扎实推动党纪学习教育,充分发挥兼职廉政督察员职能,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,2024年6月25日,韶关市武江区人民法院举办党章党规党纪教育培训班暨召开兼职廉政督察员工作例会。党组成员、机关纪律检查委员会书记黄伟斌同志主持会议,机关党委、机关纪委、各党支部代表以及各部门兼职廉政督察员参会。

会议现场

 

会上,黄伟斌同志首先以“严明党的廉洁纪律  守住拒腐防变防线”为题作专题辅导报告,深入梳理近年来司法系统及本地查处的干警违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,让党员干警受警醒、明底线、知敬畏,达到以案促改、以案促治效果;组织学习《兼职廉政监察员工作规范》,详细解读兼职廉政监察员工作职责,并进行相关业务培训,就存在的廉政风险点和纪律作风问题等深入剖析,提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务。

会议要求,一是强化认识,坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,切实增强抓好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过党纪学习教育激发能动履职的内生动力二是强化风险意识,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,必须把管住“案”作为管住“人”、治好“院”的落脚点,始终把着眼点、发力点放在依法公正办案上。三是当好“助手”,兼职廉政督察员切实履行好职责,协助好部门负责人履行“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评,及时进行谈话提醒、批评教育,抓早抓小、防微杜渐。