武江法院组织干警旁听职务犯罪案件庭审

作者:骆佩雯  信息来源:本站  发布时间:2024-06-20  浏览次数:1368 [打印此页 关闭此页]


为发挥违纪违法典型案例的警示教育作用,推进党纪学习教育走深走实,增强干警廉洁自律意识和防腐拒变能力6月19日,武江法院组织干警在线旁听一起公职人员职务犯罪案件庭审,把警示教育课堂搬到庭审现场,让干警“零距离”接受一堂深刻的廉政警示教育课。

旁听现场

 

庭审中,公诉人以事实为依据,以法律为准绳,从宣读起诉书到举证质证、辩论,再到最后本人陈述,现场还原严重违纪违法干部的思想蜕变,令旁听人员感受到党纪国法的威严和违纪违法的惨痛教训,也让反面案例成为“最好的警示牌”。通过旁听庭审,以案明纪、以案释法敲响了明规矩、知敬畏、存戒惧的警钟。庭审结束后,旁听人员纷纷表示,在今后工作中将会时刻警醒自己严守党纪国法,绷紧廉政之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。