武江法院开展“六一走进留守儿童、流动儿童”法治宣传教育周活动

作者:张丹英  信息来源:本站  发布时间:2024-05-30  浏览次数:1105 [打印此页 关闭此页]


为深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于关爱保护留守儿童工作的指示批示精神,进一步增强少年儿童的法治意识和自我保护能力,在“六一儿童节”来临之际,韶关市武江区人民法院深入留守儿童、流动儿童较为集中的韶关市沐溪小学开展法治宣讲。

讲座现场

 

近日,武江法院民事审判庭家事团队前往韶关市沐溪小学,以“如何用法律保护未成年人”为主题为在校学生开展法治宣讲。家事团队调解员冯楚瑜以通俗易懂的语言分别从有关未成年人保护的法律、如何防范校园欺凌、网络诈骗、溺水等方面开展宣讲,让学生们学习了解到了与他们息息相关的法律,并通过课堂互动的形式,调动学生们的学习热情,使学生们树立正确的法治观念和安全意识,在遭遇校园欺凌时要沉着冷静,要学会运用法律武器保护自己,不断提升辨别是非的能力,争做遵纪守法的好学生。

武江法院干警和学生互动

 

武江法院开展此次活动,旨在引导留守儿童、流动儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识和能力,预防和远离违法犯罪。接下来,武江法院将进一步落实“抓前端、治未病”的工作要求,做深做实未成年人司法保护和预防犯罪工作,为未成年人平安健康成长保驾护航。