武江法院与农行韶关武江支行开展金融实务座谈会

作者:陈静  信息来源:本站  发布时间:2024-05-29  浏览次数:1211 [打印此页 关闭此页]

 

为进一步加强诉源治理工作,公正、高效地化解金融纠纷,2024年5月28日,韶关武江法院召开金融实务座谈会,与农行韶关武江支行共商金融风险防范举措。

座谈会会议现场

 

座谈会上,武江法院分别从诉讼时效、财产担保、协助执行等方面为银行工作人员解答相关法律问题,特别对金融借款合同及信用卡纠纷案件审理过程中发现的问题提出相关建议。双方就如何从源头预防和减少纠纷及如何促进最高人民法院“二号司法建议”的有效落实展开充分讨论。

武江法院院长李芳强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“法治建设既要抓末端、治已病,更要抓前端、治未病”的重要指示,紧密结合辖区实际,积极作为,加强金融法治宣传教育;要加强诉调对接,推动诉源治理走深走实,共同营造良好的金融生态环境。