【我为群众办实事】迎华诞 倡法治 武江法院描绘平安武江新画卷

作者:凌嘉华  信息来源:本站  发布时间:2021-10-01  浏览次数:666 [打印此页 关闭此页]

为提升人民群众对平安创建的知晓率和法院工作的满意度,韶关市武江区人民法院自2021年9月30日起,一连四天,利用保利广场开业之机,恰逢祖国72岁华诞,全面掀起平安建设的宣传热潮,使群众对平安建设有了更深入的了解,有效地提高了群众参与平安建设的积极性,取得了良好的社会效果。

 

活动现场摆放着丰富的平安创建、法治宣传材料,既有女性权益保护、预防非法集资及套路贷陷阱等普法宣传单,又有禁毒、防骗、防欺凌等宣传小册子。武江法院干警一边向过往群众发放宣传资料和宣传制品,一边讲解平安创建相关知识和解答法律疑问,将平安宣传与普法宣传同频共振,不但提高了群众对平安建设的知晓率和参与度,还提升了群众的法治观念。

 

此次活动还设置了“平安武江打卡墙”,吸引众多年轻情侣、一家老小纷纷驻足拍照,大家还挑选了“我为祖国打call”“撸起袖子加油干”“不忘初心 砥砺前行”等众多祝福标语和正能量口号一同入镜,主动积极参与平安建设工作,现场欢声笑语一片,热闹非凡。

 

平安创建,重在人人参与;社会稳定,重在源头预防。武江法院一直致力于积极预防和有效化解各种社会矛盾,维护社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全,促进区域经济社会持续健康发展,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。