武江法院执行事务中心能动履职 促案件提效增速

作者:陈敏  信息来源:本站  发布时间:2024-06-07  浏览次数:733 [打印此页 关闭此页]

“武江法院执行速度真的好快,我交材料刚过两天就收到我的工资了。”申请人刘女士在武江法院对执行法官一再表示感谢。

刘女士在2023年入职某科技公司做业务员,工作期间若完成客户签约有订单提成,该公司在刘女士离职后一直未发放剩余提成6000余元,故刘女士向韶关市武江区劳动人事争议仲裁院申请仲裁,仲裁裁决该科技公司应支付提成给刘女士,因该科技公司一直未履行,故刘女士于2024年6月初向武江法院申请强制执行。

案件来到武江法院执行事务中心后,综合考虑到如果直接采取强制措施,可能不利于企业经营,因案件标的较小,该案履行可能性较大,执行干警决定采取执前督促履行程序,通过电话、短信、发送《执前督促履行告知书》等方式,联系科技公司,向其释法析理,提前告知拒不履行的义务可能产生的法律后果。该科技公司于当天下午就直接将款项转入刘女士的账户,案件顺利执结。

“强制付”到“主动给”,上述情景仅仅是武江法院执行事务中心工作的一个小片段,从中可以体现武江法院执源治理提速增效的成果今年3月以来,执行事务中心执前化解案件52,涉案标的约217万元。上述案件的高效执行,是武江法院切实发挥执行事务中心功能作用,深化执源治理的具体行动。下一步,武江法院将继续完善执行事务中心建设,切实实现对外便民利民、对内提质增效,打通执行工作与人民群众需求的“最后一公里”,用实实在在的执行成效和周到细致的司法服务提升人民群众司法获得感。