武江法院参加区“12·4”宪法宣传周大型法治宣传暨第二届法治文化节活动

作者:朱琴  信息来源:本站  发布时间:2020-12-04  浏览次数:4141 [打印此页 关闭此页]

 

为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,2020年12月4日,韶关市武江区人民法院派员到西桥公园(法治文化主题公园),参加以“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”为主题的武江区“12·4”宪法宣传周大型法治宣传暨第二届法治文化节活动,并邀请3名人民陪审员共同为群众释法宣传。

 

“我的小轿车停放在小区里面,楼宇外墙的瓷砖脱落砸到车头导致凹陷,我能不能让物业公司赔偿我损失?”“装修公司施工到一半就停工了,现在我该怎么办?”“我朋友欠我钱一年多了,我要怎么起诉他还钱?法院干警和陪审员就居民关心的法律问题一一热心解答,讲解平时生活中经常遇到的法律常识,并借助禁毒、防诈骗、非法集资、女性权益保护等宣传册,结合法律法规深入浅出地讲解相关典型案例,为居民送上一份“法治大餐”,用实际行动深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。

 

参加活动的人民陪审员表示,作为武江法院的陪审员,能时常参加法院的庭审、执行等活动,在实践中切实尊重和有效实施宪法,也有义务更好地参与宪法的宣传,带动广大群众发自内心地尊重宪法、信仰宪法,把宪法内化为行为准则,让宪法精神真正活起来。

今年12月4日是第七个“国家宪法日”,也是第十二个“法治广东宣传教育周”,武江法院坚持以习近平法治思想为指导,立足武江发展实情和司法工作实际,积极开展宪法宣传活动,引导全民树立宪法意识,当好宪法法律的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者