韶关市武江区人民法院“维护青少年权益岗”服务承诺

作者:武江法院刑庭  信息来源:本站  发布时间:2023-10-30  浏览次数:3039 [打印此页 关闭此页]


为维护青少年合法权益,有效预防和减少青少年违法犯罪,努力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,我院郑重承诺:

1.依法审理侵犯未成年人权益案件。充分发挥审判职能作用,涉未成年人案件由家事少年法庭专门负责审理,加强侵害未成年人犯罪打击力度,维护未成年人基本权利,落实未成年人犯罪档案封存等工作制度,保护未成年隐私。

2.依法维护青少年合法权益。配合司法、妇联、民政等部门做好青少年权益保护工作,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。

3.开展法治宣传教育。加大青少年法治宣传工作力度,开展送法进校园、“法院开放日”等活动,增强青少年法治观念,提高青少年遵法、守法、用法和抵御不法侵害的能力。

4.参与社会综合治理。在履职办案中发现案件背后存在的监管漏洞,及时主动向学校、妇联、公安机关等职能单位发出司法建议,充分积极推动诉源治理和标本兼治。

 

服务电话:0751-8550235(刑庭)

监督电话:0751-8550225(督察室)