韶关法院两项摄影作品入选广东省首届法治文化节入展作品

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2020-04-16  浏览次数:2753 [打印此页 关闭此页]

日前,广东省首届法治文化节系列活动评选结果新鲜出炉韶关法院传来喜讯其中,韶关中院吴文才同志拍摄的《法院认真我满意》、乳源法院张娴同志拍摄的《法治阳光洒在草帽上》被选为入展作品。

 

  

法院认真我满意

摄影:吴文才


 

作品简介:

新丰县回龙镇的深山里,韶关中院的干警们正对一宗山林权属案件进行现场勘察。时值仲夏,且已连续降雨多日,湿热交蒸,但法院干警顾不上闷热,爬过泥泞的山路抵达勘察点后,便用出差包托着山林图纸和指南针进行勘察。一旁的当事人看到法院干警如此认真尽责,露出满意的笑容。

 

法治阳光洒在草帽上

摄影:张娴



 

作品简介:

在巡回审判车上庄严地挂上国徽,主审法官、法官助理、书记员、双方当事人纷纷落座,庭审正式开始。听闻乳源法院桂头法庭的法官们来村里开展巡回审判,村民们纷至沓来、坐下旁听。法治阳光打在了村民的草帽上,村民们亦正接受着法治的洗礼。