武江法院举行习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会

作者:郑曼玲  信息来源:本站  发布时间:2018-04-23  浏览次数:7616 [打印此页 关闭此页]


 

    2018420日下午,武江法院举行习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授赵倩倩作主题宣讲。院党组书记、院长唐永华主持宣讲会,全体干警参加。



    宣讲会上,赵教授系统全面地解读了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,并穿插讲解了《习近平谈治国理政》第二卷所体现的人民立场、斗争精神、世界胸怀、知行合一等马克思主义立场观点方法,还就法院如何结合实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动各项工作发展提出了建设性意见。



    唐永华院长表示,赵教授的报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对该院进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质、推动审判执行各项工作具有指导性意义,并就做好下一步工作提出具体要求:

    一是加强学习领会。全体干警要从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对《习近平谈治国理政》第二卷的学习,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    二是严守政治纪律。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实管党治党责任,强化责任担当,加强和规范组织生活,提高履职能力。

三是坚持学用结合。全体干警要把学习成效落实到坚定理想信念、加强党的建设和审判执行等各项工作上,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,依法忠诚履行职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,不断开创法院工作新局面。

宣讲会结束后,干警们纷纷表示,这场宣讲会内容丰富,为他们深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神提供了有效参考,接下来要进一步深入学习领会,学以致用,推动新时代法院工作实现新发展。