武江法院召开审判执行均衡结案工作推进会

作者:郑曼玲  信息来源:本站  发布时间:2021-06-05  浏览次数:130 [打印此页 关闭此页]

    近日,武江法院先后召开全院审判执行均衡结案工作推进会和部门负责人审判执行工作推进会,该院党组书记、院长唐永华在会上就均衡结案工作作出部署。


DSC_3912.JPG


会上,唐永华院长全面总结了武江法院2021年审判执行工作情况,分析研判了质效态势,并对下一步工作作出部署。

一是加强工作统筹。统筹兼顾党史学习教育、政法队伍教育整顿和审判执行主业,克服工学矛盾,确保学习教育不缺课、不懈怠,审判执行工作不断档、不松劲,实现两手抓、两不误、两促进、两提升

二是坚持为民服务理念。始终把审判执行质效提升作为“我为群众办实事”的重要举措之一,在确保案件质量的前提下加快办案速度,提高结案率,切实把开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果体现在司法为民、公正司法的成效上。

三是加强监督管理。对标对表政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容,全面加强审判执行流程节点监督管理,严格执行防止干预司法“三个规定”,进一步落实司法责任制,深化司法公开,切实提升司法公信力。